Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Антикоррупционная служба 

Колл центр 1424

Дворец школьников 

Облако тегов 

Наши посещения 

12305745
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
128
8844
42963
12014972
128
391123
12305745

Ваш IP: 3.236.145.153
Время: 2024-03-01 00:35:45

Увлекательное путешествие воспитанников «Антарес» в город Актобе

Увлекательное путешествие воспитанников «Антарес» в город Актобе Увлекательное путешествие воспитанников «Антарес» в город Актобе
Увлекательное путешествие воспитанников «Антарес» в город Актобе Увлекательное путешествие воспитанников «Антарес» в город Актобе

В городе Актобе находится единственный в Средней Азии Военный институт Сил воздушной обороны имени Талгата Якубековича Бегельдинова, где готовят военных летчиков. Институт является закрытым стратегическим объектом страны.

Увлекательное путешествие воспитанников «Антарес» в город Актобе Увлекательное путешествие воспитанников «Антарес» в город Актобе 

Увлекательное путешествие воспитанников «Антарес» в город Актобе Увлекательное путешествие воспитанников «Антарес» в город Актобе


Во время поездки в г.Актобе 5 по 8 ноября руководитель и воспитанники  астроклуба «Антарес» Дворца школьников получили приглашение и пропуски на территорию базы института.
Павлодарскую команду тепло встретил офицерский состав и курсанты Института. Для ребят провели интересную экскурсию, рассказали об особенностях представленных в учебном заведении специальностей. Помимо авиации, не так давно в специализации ВУЗа появилась кафедра военной медицины. Также есть и возможность обучения инженерным специальностям. Примечательно, что обучение в ВУЗе бесплатное, но помимо баллов ЕНТ, будущим курсантам необходимо пройти усиленный медосмотр и полевые сборы. Поэтому, кроме учебных оценок, необходима и отличная физическая подготовка.
Экскурсия началась с дани памяти великому Герою, делегацию подвели к бюсту легендарного Талгата Якубековича Бегельдинова, на открытии которого Герой Великой Отечественной войны присутствовал лично в 2011 году.
Ребятам показали кабинет практических занятий эксплуатации летных аппаратов, где команда ознакомилась с различными видами двигателей, боевыми ракетами. Книги Героя, оружие всех видов, спасательные катапульты истребителей – команда могла ознакомиться с важнейшими этапами биографии летчика-героя. На память курсанты и офицерский состав подарили ребятам снимки с экскурсии. Несомненно, руководство, офицерский состав и курсанты Военного института Сил воздушной обороны являются эталоном для военно-патриотического воспитания и настоящими защитниками нашей Родины.
Так же, в целях военно-патриотического воспитания, воспитанники астроклуба «Антарес» участвовали в церемонии возложения цветов к памятнику Алии Молдагуловой. Дань памяти учащиеся астроклуба воздали возложением цветов и бюсту Виктора Ивановича Пацаева — лётчик-космонавт СССР, инженер-исследователь космического корабля «Союз-11», первый астроном в мире, работавший за пределами земной атмосферы.
- Наша поездка была незабываемой. Воспитанников «Антарес» пригласили продолжить обучение в Военном институте Сил воздушной обороны имени Талгата Бегельдинова. Сильное впечатление на ребят произвел истребитель, с его мощью и сложной конструкцией. Ребята даже посидели на месте пилота истребителя. Особое волнение вызвало посещение музея им. Талгата Бегельдинова. Хотим выразить благодарность руководству, офицерскому составу и курсантам Военного института Сил воздушной обороны имени Талгата Бегельдинова, - отметила руководитель астроклуба «Антарес» Гульнар Баубекова.


Фото предоставлены Военным институтом Сил воздушной обороны им. Т. Я. Бегельдинова.

 

Добавить комментарий