Мы в соцсетях 

 facebook ok vk youtube

Антикоррупционная служба 

Колл центр 1424

Дворец школьников 

Облако тегов 

Наши посещения 

13771300
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
За прошлый месяц
За все дни
7203
15622
7203
13533469
202608
319704
13771300

Ваш IP: 3.238.121.7
Время: 2024-07-22 18:21:17

Диалоговая площадка прошла для социальных педагогов области

 

Диалоговая площадка прошла для социальных педагогов области Диалоговая площадка прошла для социальных педагогов области
Диалоговая площадка прошла для социальных педагогов области Диалоговая площадка прошла для социальных педагогов области

8 февраля 2023 года во Дворце школьников состоялась диалоговая площадка на тему «Межведомственное взаимодействие и организация комплексного подхода в предупреждении и профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства».


На встрече присутствовали специалисты органов опеки и попечительства, социальные педагоги организаций образования, кроме того, в диалоге приняли участие больше 100 районных специалистов, которые подключились к прямой трансляции.
- Наряду с ростом числа детей, оставшихся без попечения родителей, распространенным явлением в последнее время стало увеличение размеров социального сиротства и появление его новых характеристик. Обнаруживается так называемое «скрытое» социальное сиротство, которое связано с ухудшением условий жизни семьи, падением ее нравственных устоев и изменением отношения к детям, вплоть до их полного вытеснения из семей, вследствие чего растет беспризорность среди детей и подростков, - рассказала руководитель Проектного офиса «Тәрбие алаңы» Камила Мадыгулова.
Камила Салимовна поделилась опытом работы диалогового окна «Ашық алаңы», которое стало хорошим помощником в урегулировании социальных вопросов.
В рамках встречи специалисты обсудили вопросы выявления и сопровождения детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, роль комиссии по делам несовершеннолетних в предупреждении и профилактике семейного неблагополучия и инновационные подходы к организации работы с неблагополучными семьями, оказание социальной, психологической, юридической помощи женщинам с детьми.

 

Добавить комментарий